Notre Mission 

La mission de Graines de Chefs est

de donner envie aux familles de cuisiner

et manger ensemble pour retrouver le plaisir

et les bienfaits d'une cuisine familiale simple,

saine et nutritive. 

Originaire de France, Caroline vit à Vancouver depuis 2006 et est diplômée de l'Institute for Holistic Nutrition. Après la naissance de ses deux garçons, Caroline a commencé à s'intéresser de plus près

à l'alimentation et au sortir de sa formation de nutritionniste, des cours de nutrition / cuisine santé dans les écoles se sont imposés comme une évidence pour Caroline. Si l'on souhaite voir des changements dans la manière dont les adultes se nourrissent, il faut prendre le mal à la racine, et réapprendre aux enfants à se nourrir. Et qu'est-ce qui est à la base d'une bonne nutrition? cuisiner à la maison, à partir de produits frais et entiers. C'est pour faire passer ces valeurs aux enfants d'aujourd'hui que Caroline a fondé Graines de Chefs. 

Caroline Dailly
Nutritionniste holistique
& Directrice
L'équipe

Nos objectifs 

 

- Transmettre aux familles (enfants et parents) des recettes et techniques de cuisine simples,

rapides et santé, pour contribuer à un retour de la cuisine familiale. 

 

- Transmettre aux familles des recettes et leur enseigner comment utiliser des produits frais,

entiers, locaux et saisonniers pour bien se nourrir. 

 

- Montrer aux enfants la relation entre leur alimentation et leur santé,

leur bien-être et leur environnement.

En tant que nutritionniste holistique et maman,

Lily croit que chacun de nous possède en soi les ressources lui permettant d'avoir un impact,

grâce à l'alimentation, sur sa santé et son bien-être,

ainsi que ceux de sa famille. Elle aime partager avec

les enfants sa passion pour la nutrition, leur enseigner comment bien manger et respecter la nourriture, dès le plus jeune âge. Lily aime rire, s'amuser et préparer des plats nourrissants et délicieux avec les petits chefs !

bio_bw2.jpg
Lily Leung
Nutritionniste holistique

Mikaela aime tellement manger et faire la cuisine qu’elle a choisi d’étudier cela à l’université et elle est actuellement en quatrième année du programme Diététique à UBC. Elle aime passer du temps à cuisiner et être dehors pour nager, courir, faire du kayak et du vélo. Depuis 10 ans, quand elle n’est pas à l’université, Mikaela travaille dans des camps d’été pour les enfants. Elle est ravie d’animer les ateliers de cuisine santé, car cela lui permet d’allier deux de ces passions : cuisiner et travailler avec des enfants.

Mikaela-Kroeker.jpg
Mikaela Kroeker
Workshop facilitator

Adrienne étudie la diététique et a différentes expériences de travail avec les enfants et adolescents. Elle connait le pouvoir d’un régime équilibré et elle met en œuvre des méthodes créatives pour aider les enfants et adultes à vivre pleinement leurs choix de vie. Son expérience en milieu médical en Asie et au Canada lui permet d’avoir une vision globale sur la nutrition et d’offrir une aide complète à sa communauté. Elle souhaite aider les jeunes à poser des bases de nutrition solides pendant leurs premières années et leur donner les moyens d’adopter un mode de vie équilibré, qu’ils pourront partager avec leur communauté en grandissant.

adrienne.jpg
Adrienne Lui
Workshop facilitator

Vanessa est étudiante en premier cycle à UBC, avec pour spécialité Alimentation, Nutrition et Santé. Elle est passionnée par la nutrition et la santé de manière générale. Elle espère faire de cette passion son métier et devenir diététicienne. Elle aime aussi les voyages, la randonnée, la pâtisserie et sa recette préférée sont les macarons au thé vert !

Vanessa-Gee.jpg
Vanessa Gee  
Workshop facilitator

Gabriela est originaire d’Equateur, mais elle a presque toujours vécu en Espagne, où elle est devenue diététicienne en 2018. Elle prépare désormais un Master en Développement de l’Enfant.

Gabriela a un talent naturel pour la cuisine et a toujours promu des habitudes saines et des repas nutritifs, tout spécialement pour les enfants. Pour elle, un repas fait maison, à partir d’ingrédients frais et de bonne qualité, est l’une des choses les plus importantes dans la vie !

 

Gabriela-Aguilar.jpg
Gabriela Aguilar
Workshop facilitator

Kaede a travaillé pendant quatre ans dans des restaurants de Vancouver, en tant que cuisinière. Elle a décidé de changer de carrière pour devenir nutritionniste holistique quand elle a réalisé à quel point notre alimentation influence notre corps et notre esprit. Kaede veut enseigner la cuisine santé pour amener de la joie dans les familles. Elle espère aussi entendre de nombreux enfants dire que leurs aliments préférés sont les fruits et légumes, plutôt que les pizzas et les frites !!

Kaede-Yamaguchi.jpg
Kaede Yamaguchi
Workshop facilitator

Jennie est nutritionniste holistique et passionnée par la santé et l’éducation. Elle croit que chacun est unique, avec ses propres préférences et besoins. Apprendre aux enfants comment prendre soin de leur corps et de leur bien-être lui tient beaucoup à cœur. La mission de Jennie est de d’outiller et guider les enfants pour les aider à découvrir leur propre chemin de santé.

 

jennie.jpg
Jennie Sokol
Workshop facilitator
RDV.jpg
Graines de Chefs 2 (1).jpeg
8_mars_à_Henderson.JPG
Clémentine.JPG
Les bénévoles