On parle de nous
Séjour UBC
Graines de Chefs intervient dans la formation des futurs enseignants francophones de CB :
https://spaces.hightail.com/receive/YYVreIhS4k
Juin 2019
Radio Canada
Les samedis du monde du 13 Octobre 2018
Donner le goût de la cuisine aux enfants
Phare Ouest du 17 Octobre 2018 à 8:28.
Regardez la vidéo du 21 Novembre 2017 :
Un nouveau programme de nutrition dans les écoles francophones de Vancouver
Lire l'article du 21 Novembre 2017.
La Source
Donner le goût de la cuisine santé aux jeunes pousses du 9 Octobre 2018.
Cuisiniers en herbe après l'école
du 10 Octobre 2017.





Témoignages
"Thanks very much for the recipes. My daughter Sienna has been having much fun in the cooking classes. The granola bar was absolutely delicious. I devoured it in seconds so will have to make more for ourselves."
Florence, maman de Sienna,
en 6ème année à l'école General Brock.
"Merci, ma fille commence
à changer et s'intéresse
à manger plus équilibré".
Jessica, maman de Paloma, école Anne Hébert.
La recette du mois
Gaufres
du printemps
Ingrédients
pour 4 personnes
1 oeuf
3/4 tasse
lait de coco
1 c. à table beurre
1/4 tasse farine de riz
4 c. à table sucre
1/2 tasse farine
1 c. à thé poudre à lever
huile de coco pour le gaufrier
1/4 c. à thé poudre de spiruline
1 c. à thé extrait de vanille
Recette
Etape 1:
Mets le gaufrier à chauffer et fais fondre le beurre.
Etape 2:
Dans un petit bol, bats l’oeuf avec une fourchette.
Etape 3:
Ajoute le lait de coco, le beurre fondu, la vanille,
et la poudre de spiruline dans le bol. Mélange bien.
Etape 4:
Dans un autre bol, mélange les farines, le sucre,
la poudre à lever et le sel.
Etape 5:
Rajoute le mélange humide dans le mélange sec
et mélange jusqu’à ce que ce soit homogène.
Etape 6:
Dépose de l’huile de coco dans le gaufrier, puis, cuis les gaufres, jusqu’à ce qu’il n’y ait presque
plus de vapeur qui sorte du gaufrier.

