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Séjour UBC  

     Graines de Chefs intervient dans la formation des futurs enseignants francophones de CB :

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Juin 2019

Radio Canada

     Les samedis du monde du 13 Octobre 2018

     Donner le goût de la cuisine aux enfants 

 

     Phare Ouest  du 17 Octobre 2018 à 8:28.

     Regardez la vidéo du 21 Novembre 2017 : 

     Un nouveau programme de nutrition dans les écoles francophones de Vancouver 

 

     Lire l'article du 21 Novembre 2017. 

La Source

Donner le goût de la cuisine santé aux jeunes pousses du 9 Octobre 2018.

 

Cuisiniers en herbe après l'école

du 10 Octobre 2017.

Témoignages

"Merci pour ces

cours fantastiques 

à l'école

Anne Hébert !

Julia adore

ses jeudis"

Marie-Christine
Maman de Julia

"Thanks very much for the recipes. My daughter Sienna has been having much fun in the cooking classes. The granola bar  was absolutely delicious. I devoured it in seconds so will have to make more for ourselves."

 

Florence, maman de Sienna,

en 6ème année à l'école General Brock. 

"Merci, ma fille commence

à changer et s'intéresse

à manger plus équilibré". 

Jessica, maman de Paloma, école Anne Hébert. 

"Caroline a su faire partager aux élèves sa passion culinaire. Les élèves ont passé de très bons moments

et les cours ont répondu à toutes nos attentes pédagogiques : recettes originales et très "classe" et surtout

à la portée de tout le monde car adaptées au matériel que l’on possède à l’école."

Ali Belhis
Directeur
de l'école
Rose-des-Vents

La recette du mois

Gaufres
du printemps
 

Ingrédients

pour 4 personnes

1 oeuf

3/4 tasse

lait de coco

1 c. à table beurre

1/4 tasse farine de riz

4 c. à table sucre

1/2 tasse farine

1 c. à thé poudre à lever

huile de coco pour le gaufrier

1/4 c. à thé poudre de spiruline

1 c. à thé extrait de vanille

 

 

Recette 

 

Etape 1:

Mets le gaufrier à chauffer et fais fondre le beurre.

 

Etape 2:

Dans un petit bol, bats l’oeuf avec une fourchette.

 

Etape 3:

Ajoute le lait de coco, le beurre fondu, la vanille,

et la poudre de spiruline dans le bol. Mélange bien.

 

Etape 4:

Dans un autre bol, mélange les farines, le sucre,

la poudre à lever et le sel.

 

Etape 5:

Rajoute le mélange humide dans le mélange sec

et mélange jusqu’à ce que ce soit homogène.

 

Etape 6:

Dépose de l’huile de coco dans le gaufrier, puis, cuis les gaufres, jusqu’à ce qu’il n’y ait presque

plus de vapeur qui sorte du gaufrier.

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